調理倶楽部~どんどん焼き~
山形のソウルフード、どんどん焼きを作りました!
紅ショウガはみじん切りに・・・
どんどん焼きと言えば、ソーセージ!綺麗に輪切りに・・・
生地は皆様で協力して混ぜ混ぜします。
みじん切りにした紅ショウガも生地に混ぜ合わせます。
いよいよ、焼きます!!綺麗にトッピングして焼き上げます。
慣れた手つきで焼き上げて下さいました。
美味しそうな、どんどん焼きが並びました!!
次回は割り箸に巻けるくらい大きなどんどん焼きを作りましょうかね⁉
山形のソウルフード、どんどん焼きを作りました!
紅ショウガはみじん切りに・・・
どんどん焼きと言えば、ソーセージ!綺麗に輪切りに・・・
生地は皆様で協力して混ぜ混ぜします。
みじん切りにした紅ショウガも生地に混ぜ合わせます。
いよいよ、焼きます!!綺麗にトッピングして焼き上げます。
慣れた手つきで焼き上げて下さいました。
美味しそうな、どんどん焼きが並びました!!
次回は割り箸に巻けるくらい大きなどんどん焼きを作りましょうかね⁉