医療法人社団 楽聖会(らくせいかい)

サイトマップ個人情報保護方針お問い合わせ

Q&A よくある質問

桜餅作り🍵

春の調理倶楽部ということで…

桜餅を作りました。

粉ゼラチンと食紅を入れてご飯を炊き、

ぼた餅の要領で半殺しに潰します。

皆様で協力してチームワークの良さ抜群です!

今どきは性別問わず、皆様で調理倶楽部に意欲的です!

ラップの上に広げたもち米の様になったご飯を広げ、餡子を包みます。

こちらは、ご婦人方の手際の良さに圧巻です。

最後に塩抜きした桜の葉を巻き、完成です!

甘くてしょっぱくて…無限に食べられますね。

自分達で作った桜餅は最&高ですね!!

スペシャルコンテンツ

お知らせ

  • 介護:023-647-6630
  • 医療:023-681-6226
お問い合わせフォーム