桜餅作り🍵
春の調理倶楽部ということで…
桜餅を作りました。
粉ゼラチンと食紅を入れてご飯を炊き、
ぼた餅の要領で半殺しに潰します。
皆様で協力してチームワークの良さ抜群です!
今どきは性別問わず、皆様で調理倶楽部に意欲的です!
ラップの上に広げたもち米の様になったご飯を広げ、餡子を包みます。
こちらは、ご婦人方の手際の良さに圧巻です。
最後に塩抜きした桜の葉を巻き、完成です!
甘くてしょっぱくて…無限に食べられますね。
自分達で作った桜餅は最&高ですね!!
春の調理倶楽部ということで…
桜餅を作りました。
粉ゼラチンと食紅を入れてご飯を炊き、
ぼた餅の要領で半殺しに潰します。
皆様で協力してチームワークの良さ抜群です!
今どきは性別問わず、皆様で調理倶楽部に意欲的です!
ラップの上に広げたもち米の様になったご飯を広げ、餡子を包みます。
こちらは、ご婦人方の手際の良さに圧巻です。
最後に塩抜きした桜の葉を巻き、完成です!
甘くてしょっぱくて…無限に食べられますね。
自分達で作った桜餅は最&高ですね!!