三色いなり作り
5月24日は伊達巻の日ということで、あかねヶ丘ケアセンターでは、稲荷寿司を作りました( ´∀` )
お揚げの半分量で、この量です。今回はわかめ・ゆかり・桜でんぶの三色のお稲荷さんを作りました。
ご利用者と職員の分で32食分のお稲荷さんを3種類作ったので96個ものお稲荷さんを作りました。
味付けしたご飯を俵型にして、おむすびを大量に作りお稲荷さんに積めて…
主婦の先輩方のご利用者はテキパキと作業して下さり、次々と稲荷寿司を作って下さいました。
一人3つの稲荷寿司とおかずとみそ汁。
いつもの昼食に比べて量が多かったですが完食される方ばかりでした。
「美味しかったぁ」また作って下さいね。