わらび餅作り
みなさん6月16日は『和菓子の日』という事はご存知でしたか?
あかねヶ丘ではつるっと爽やかなわらび餅を作りました😋
片栗粉に水、砂糖を入れて混ぜ合わせ、弱火にかけながらひたすら混ぜ混ぜ…
夫婦で協力し合って頑張りました♡
生地が透明になるまで混ぜ合わせます
この作業意外と疲れますがご利用者の方々で協力し合って頑張って下さいました(;’∀’)✨
雨をイメージしてほんの少し青い色の色粉を垂らして綺麗な色のわらび餅が完成しました😋
わらび餅粉で作ると少し高くなってしますが、片栗粉でもほとんど変わらない味で安く作る事が出来ました( *´艸`)
つるっとして冷たく、この時期ピッタリの和菓子です。簡単に作れますので是非作ってみてください☆彡