どら焼き作り(認知症対応型通所介護)
11月25日どら焼き作りを行ないました。
生地には抹茶を混ぜほんのり緑かかった香りの良い出来でした。
ホットプレート2台フル稼働です。利用者様は手際良く、次々にどら焼きの皮を焼き上げて下さいました。
餡子と栗・生クリームを挟み、豪華などら焼きとなり、ほっぺたが落ちてしまう程の美味しさでした。
11月25日どら焼き作りを行ないました。
生地には抹茶を混ぜほんのり緑かかった香りの良い出来でした。
ホットプレート2台フル稼働です。利用者様は手際良く、次々にどら焼きの皮を焼き上げて下さいました。
餡子と栗・生クリームを挟み、豪華などら焼きとなり、ほっぺたが落ちてしまう程の美味しさでした。