だしそうめん作り(認知症対応型通所介護)
本日の昼食のメインに、手作りの山形のだしでそうめんを食べました!!
だしの材料は「きゅうり・なす・大葉・みょうが・オクラ」
を使用して作りました♪
細かく切る作業、みなさん慣れた手つきで早い早い☆
味もバッチリでおいしそう~💕
⇓本日のメニューです⇓
みなさん箸も止まらず勢い良く召し上がられていました^^
喉ごし良く、ツルツル入っていきましたね🌼
山形のだし作りも恒例にしていきたいですね😃
本日の昼食のメインに、手作りの山形のだしでそうめんを食べました!!
だしの材料は「きゅうり・なす・大葉・みょうが・オクラ」
を使用して作りました♪
細かく切る作業、みなさん慣れた手つきで早い早い☆
味もバッチリでおいしそう~💕
⇓本日のメニューです⇓
みなさん箸も止まらず勢い良く召し上がられていました^^
喉ごし良く、ツルツル入っていきましたね🌼
山形のだし作りも恒例にしていきたいですね😃