変わり種 鍋作り(認知症対応型通所介護)
変わり種 鍋作りを1月10日に行いました!
カレー豆乳鍋とたらちり鍋の2種類の鍋を皆様で協力して作りました‼
皆様慣れた手つきにて野菜を切って頂いたり、きのこや豆腐などを細かくして下さり分担して行いました。
カレー豆乳鍋はキャベツ、ねぎ、人参、しめじ、ブロッコリー、豚こま肉、豆乳、カレールー、白だし等。
タラちり鍋は生だら、白子、白菜、ねぎ、水菜、人参、豆腐、椎茸、白だし等。
を入れて皆様で楽しく作る事が出来ました。
出来上がり🎶
昼食時に皆様で頂きました!
「どっちも美味しい」「白子がいっぱい入っていて美味い」等、好評でした♪