2種類のカレー作り(認知症対応型通所介護)
5月17日2種類のカレー作りを行いました!
まず一つ目のカレーは…
・
・
・
「真っ赤なチキントマトカレー」
そして二つ目のカレーは
・
・
・
「真っ白な魚介盛りだくさんホワイトカレー」
を作りました。
ホワイトカレーは初めての挑戦(^^♪
ご利用者皆様より役割を持って頂き調理スタート!
ホワイトカレーは
シチューの素ををベースに牛乳を加え
クミンやガラムマサラ、チリペッパー、ターメリック等の
スパイスを加え
エビ、ほうれん草、玉ねぎ等の具を入れ作りました。
チキントマトカレーは
生トマトをいっぱい入れカレーの素で味を調整し
ジャガイモ、人参、玉ねぎ、鶏肉等の具を
入れ作りました。
みんなの協力があり無事完成しました!
はたして味は…
「色が白くてシチューみたいだけれど、カレーになってる‼」
と好評でした。
チキントマトカレーも
「トマトの酸味がして美味しい」との声もあり
どちらが美味しいか白黒つけがたいカレー合戦となりました(^_-)-☆
もしレシピが知りたい方がいらっしゃいましたら、
いつでもお問い合わせ下さい。