~🍰チョコスフレケーキ作り~
今月の調理倶楽部、おやつ作り編は…
チョコスフレケーキ作りです。
白身と黄身に分けて白身はメレンゲにしました。


ホットケーキミックスと黄身、水を混ぜます。

メレンゲにした卵白にチョコを混ぜます。
極弱火でフライパンで焼きます。

慎重にひっくり返えして…蓋をしてじっくり焼き上げます。
切り分けて、ポイップクリームとチョコソースを飾ります。
その数、なんと40個!!


とっても美味しく出来上がりました!!
「ウマかったぁぁ~ベコ負けた♪」

今月の調理倶楽部、おやつ作り編は…
チョコスフレケーキ作りです。
白身と黄身に分けて白身はメレンゲにしました。


ホットケーキミックスと黄身、水を混ぜます。

メレンゲにした卵白にチョコを混ぜます。
極弱火でフライパンで焼きます。

慎重にひっくり返えして…蓋をしてじっくり焼き上げます。
切り分けて、ポイップクリームとチョコソースを飾ります。
その数、なんと40個!!


とっても美味しく出来上がりました!!
「ウマかったぁぁ~ベコ負けた♪」
